ЭЛЕКТРОННЫЙ СОЛДАТ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ

 

Подразделения небольшие 5-7 человек с командиром. В подразделение входят роботы, которыми подразделение комплектуется в зависимости от целей задания.

 

Обмундирование имеет защиту от множества поражающих факторов боевого пространства и дает массу преимуществ в ходе ведения боя. Броня защищает от огня, отравляющих веществ, пулевых и осколочных ранений.

 

Следует отметить информационное оборудование.

Каждый солдат имеет шлем управления.

Сенсорное устройства для управления информационным оборудованием.

Воксельный наручный экран отображающий обстановку в 3-х мерном пространстве.

 

Экзоскелет дает возможность переносить больший вес на большие расстояния. Один боец за сутки может преодолеть пешком по пересеченной местности до 200 км. Экзоскелет имеет водородный источник питания и генератор водорода от потребительских систем энергоснабжения. При помощи нагрева или электричества вырабатывается водород.

Водород при малом весе дает наибольшую отдачу энергии, как по величине подключаемых нагрузок, так и запасе калорий. Кроме того водород используется для обеспечения всего комплекса боевого портативного оборудования энергией.

 

Электронное обеспечение.

Все устройства имеют возможность шифрования информации. Доступ к информации можно получить, имея определенный уровень доступа. Есть общедоступные каналы и каналы с закрытой информацией. Есть информация доступная для большего количества маршрутизаторов к примеру вся армия имеет доступ к уставу, правилам, нормам. Для отдельного взвода есть доступ к детальной информации, касающейся только их операции и описание операций более крупных формирований, в которые они входят. Для совершенно секретных миссий используются ключи на носителях. Которые саморазрушаются при условиях нарушения безопасности.

Информация поступает от всех соседних маршрутизаторов. Можно получить информацию, касающуюся боевых действий даже в другом конце очага конфликта в стране или информацию о любом процессе, происходящем в любом месте, где есть датчики и ретрансляторы. Засеянное нанороботами пространство дает возможность иметь детальную информацию о боевом пространстве.

 

Сенсорное устройство.

Это адаптивное устройство для связи оператора со всеми системами боевого портативного оборудования.

Основное управление основано на командах мозга без использования кнопок или других контактных устройств. На экране отображается информация, о которой только нужно подумать. Конечно, это означает, что солдат не может смотреть фильмы или играть в Casino.com с технологией. Хотя, в пылу битвы, вероятно это хорошая вещь! Шлем легко настраиваемый и управлять ним может только тот человек, на которого он настроен. Все команды могут быть связаны с ассоциативными представлениями, будь-то воспоминания или образы. Если противник захватывает портативный комплекс, он не сможет его настраивать и использовать.

Кроме команд мозга можно использовать и контактное управление. Контактное управление дает возможность управлять системами боевого портативного оборудования при помощи нажатия на кнопки и переключения других регулирующих устройств.

Основные кнопки управления размещены на цевье оружия под пальцами левой руки или вмонтированы в обмундирование в удобном для доступе месте.

 

Все портативные комплексы соединены друг с другом по принципу маршрутизаторов. Один комплекс может быть связан с другим при отсутствии прямой связи через другие устройства, с которыми есть связь.

 

Шлем бойца.

Имеет вид полной сферы, защищая голову со всех сторон, включая полностью лицо и шею. Он герметично закреплен с обмундированием. Имеет полупрозрачный или закрытый экран. В шлем встроены камеры с адаптативной оптикой управляемой сенсорными устройствами. Изображение с камер поступает как на шлемный экран, так и на шлемный экран соседнего портативного устройства или любой экран, подключенный к маршрутизаторам по запросу.

При закрытом (непрозрачном) экране изображение с наружных камер передается на экран и дает возможность видеть окружающую обстановку лучше чем просто глазами. Помимо обычной видео информации в поле зрения человека постоянно есть дополнительная информация необходимая для выполнения задания. Эта информация удобно встроена в видеосигнал экрана. Вся информация контролируется сенсорным устройством, и отображается  только необходимая в нужный момент, не засоряя обзор.

Камеры дают преимущество по отношению к человеческому зрению и тоже управляются сенсорным устройством. Камеры могут все, что не дано человеческому зрению. Они могут давать четкую картинку в любых погодных условиях, в любое время дня и ночи, и в любых условиях среды.

 

Основное преимущество бойца в шлеме – возможность управлять и получать информацию от ближайших роботов. Ментальные команды оператора получают все близлежащие устройства. И стоит только пожелать оператору он видит информацию с камеры робота слежения или производит перенацеливание беспилотного аппарата. Вся информация выводится на лицевой экран. Лицевой экран представляет собой полусферу удаленную от глаз оператора на 5-10 см. В центре отображается информация с передних камер обзора. Информацию которую бы оператор получал непосредственно своими глазами можно уместить на набольшем пространстве лицевого экрана. Кроме того камеры имеют свойство улучить обор.  Создается искривленное изображение, которое позволяет значительно расширить угол обора.  Свободную периферию экрана занимает информация от роботов или командные данные, либо показатели персональных систем.

 

Роботы слежения.

Это Устройства помогающие солдату выжить на поле боя и выполнить поставленную задачу. Они подключаются и управляются всеми маршрутизаторами которые имеют необходимый уровень доступа.

 

К роботам слежения относятся нанороботы. Нанороботы миниатюрные роботы. Разделяются на роботы подвижные и стационарные.

 

Подвижные роботы могут перемещаться в боевом пространстве (летать, плавать, перемещаться по суше).

Стационарные разделяются на роботов со стационарным и изменяемым углом обзора. 

 


Охранные роботы.

Это роботы уничтожающие механические системы, других роботов, боевые транспортные средства, управляемые боевые системы. Роботы не имеют права уничтожать людей. В их системы встроены алгоритмы, стремящиеся предотвратить человеческие жертвы. Любые транспортные системы, автоматические и адаптивные устройства могут быть уничтожены охранным роботом. При этом если робот уничтожает танки, автомобиль или другое средство управляемое непосредственно человеком он должен минимизировать возможность человеческих жертв. Робот может уничтожить человека только в том случае, если он не имеет адаптивной системы и управляется при этом напрямую человеком.

 

Роботы террористы.

Это роботы, используемые незаконными организациями для уничтожения помимо машин еще и людей. Их количество незначительно они уничтожаются очень быстро. Другие роботы могут отличить их от нормальных, с помощью системы опознавания и сообщить о возможной угрозе. Система опознавания обязательный закон производства роботов.

 

 Беспилотные летательные аппараты дают поддержку с воздуха на боевом пространстве.

 

Вспомогательные роботы.

Обеспечивают поддержку во время операций. Основная задача это транспортировка грузов, инженерные и саперные работы.