Spyrobot от Macroswiss



 
Уникальная конструкция роботов-шпионов, ключевым элементом которой являются колеса с пластинами-лопастями, обеспечивает возможность преодоления практически любых преград на местности, в том числе вплавь. Еще одной важной особенностью аппарата SpyRobot является компактный дизайн, который позволяет переносить его одному военнослужащему в специальном рюкзаке.
 


Весит эта "игрушка" 5 килограммов, развивает 10 километров в час, преодолевает 45-градусный подъём, а управлять ею по радио можно на расстоянии в 400 метров.

 
Робот не имеет явного низа и верха.
 


Робот признан для разведывательных миссий малого радиуса действия. В условиях сложных боевых целей используется для поддержки бронеавтомобилей. Отряд использует его при рекогносцировке местности, не выходя из укрытия в бронированном транспорте.

Второе интересное изобретение Macroswiss — это роботизированная танковая платформа Tankbot (речь идет о небольших роботах). По существу, это гусеница, собирающаяся из двухколесных модулей путем присоединения их друг к другу

  

Производители роботов на сегодня делают действительно очень большое и важное дело. Ведь «терроризм», «внешнее насилие», «аварийные ситуации» — это не только постоянные фразы с экрана телевизора или новостных лент в Интернете. Это существует реально. Причем уже сейчас для многих слова «безопасность» и «роботы» синонимичны. Обнаружение людей на завалах, ликвидация взрывчатых веществ, наблюдение за объектами, охрана заданных периметров…

Конечно, можно говорить и о военных операциях, это как аверс и реверс одной монеты. Но, например, благодаря роботам мы сейчас исследуем космос. То есть, это сравнимо с рассуждениями, хорошо ли то, что у нас есть электричество, телевизоры, компьютеры? Перед материалом договоримся о сокращениях, которые в мире современной робототехники вы можете встретить без всякой расшифровки. 

 
 

 

Швейцарское отделение компании Thales, которое специализируется на производстве робототехники и военного оборудования начнет сотрудничество с производства различных устройств с камерой для использования в сухопутных войсках, полиции и разведке.
 

Одним из первых крупных проектов станет многоцелевая военная видеосистема, которая будет использоваться во взводах и более крупных подразделениях. Система предназначена для проведения боевых операций в условиях города. Она также может быть интегрирована в систему C4ISTAR.

 

Это сотрудничество позволит компании Thales Suisse поставлять компании Macroswiss продукцию для швейцарской армии, в частности, беспроводные нашлемные камеры, Guncam и усовершенствованные военные камеры (Advanced Combat Camera System – ACCS).

 
Среди другой продукции могут быть разведывательная мачтовая камера Giraffe Force Reconnaissance Pole Camera, а также забрасываемая камера с малым радиусом действия и камера Claymore для противопехотных мин.

 
Компании также будут совместно продвигать на рынке четырехколесную автоматическую машину Spyrobot, а также легкий MicroSpyrobot, который поступит в продажу во втором квартале 2007 года. 

 

Обе компании ожидают, что данное соглашение позволит им значительно увеличить продажи в 2007-2010 годах.