Тату - нанодисплей или многоразовая татуировка

Необычное применение нанотрубкам хотят использовать исследователи из института Rensselaer Polytechnic Institute. В их головах созрела идея создать встраиваемое в кожу человека устройство, толщиной менее человеческого волоса, которое бы служило в роли татуировки, но не обычной, а многоразовой.


Этого планируется достичь благодаря использованию «нанодисплея», который бы смог отображать любые картинки, даже в обесточенном состоянии. Более того, в теории такое тату может быть даже анимированным. Устройство «нанодисплея» не простое, — это по замыслу создателей, 3 млрд. светоизлучающих нанороботов, которые могут самоупорядочиваться в нужном порядке.


Пока что готового решения у исследователей нет, есть только концепция энергоэкономичного устройства с поддержкой Wireless Personal Area Network (WPAN), которое бы управлялось по Wi-Fi с сервером или PDA и открывало новые интересные возможности потенциальным пользователям.
  

Разработчики концепта видят в программируемых татуировках хороший инструмент для социальной коммуникации – с помощью таких татуировок можно, например, сообщить окружающим, что вы готовы общаться или, наоборот, совершенно не расположены к общению и новым знакомствам. Кроме того, вживленные нанотрубки можно использовать как напоминания о запланированных делах - забывчивым людям больше не придется рисовать различные знаки на руке старомодными чернилами. Это могут быть как жизненно необходимые вещи — подкожный дисплей, отображающий медицинские данные человека, так и разного рода «нательные» сообщения другим людям с целью коммуникаций или самовыражения.