iC Hexapod

iC Hexapod представляет собой шестиногого насекомоподобного робота (правда, похож на паука?). Устройство оборудовано камерами слежения. Он способен сделать вашу фотографию при условии, что вы будете долго на него смотреть. Естественность перемещения достигается за счет трех степеней свободы, в каждой ноге располагается три актуатора, а также бортовой «мозг» p.Brain

iC больше других собратьев вызывает такое чувство. Даже стоя на месте, он "нетерпеливо" переминается с ноги на ногу. Но главное — цифровая камера на голове машины связывается с удалённым PC, на котором работает программа распознавания и трекинга человеческих лиц. Мэтт говорит, что ему потребовалась всего неделя, чтобы интегрировать этот софт в систему управления роботом, но потом ещё несколько недель ушло на тонкую настройку получившегося "одушевлённого создания".

Насекомоподобный робот IC Hexapod может делать фотографии людей и сохранять их. Робот может снять до 800 фотографий и сохранить их во встроенной памяти или загрузить их на заданный веб-сайт. Робот способен проработать примерно 19 часов без подзарядки. iC Hexapod был разработан инженером по имени Matt Denton – сотрудником компании Micromagic Systems, которая занимается созданием механических машин для спецэффектов в фильмах о Гарри Поттере. Нет никакой уверенности в том, будет ли налажено массовое производство машин iC Hexapod, но почему бы не поставить их на поток? Ведь такое устройство способно стать не просто забавной штучкой, оно имеет немалый потенциал в области практического применения.

Разумеется, Дентон использует немало узлов со стороны (микромоторы, микросхемы) наряду с деталями собственного изготовления (скелет "паука", его ноги и ряд других узлов). Искусство инженера заключается в том, чтобы всё это собрать воедино и запрограммировать. Да так, чтобы у человека, наблюдающего за роботом, возникало ощущение общения с животным.

Роботы хексаподы - это роботы имеющие шесть и способны сохранять равновесие на трех и более конечностях. К тому же для перемещения этим роботам не нужны все шесть конечностей. Когда некоторые конечности заняты удержанием стабильности другие могут занимать другую позицию для дальнейшего перемещения робота или манипулировать полезной нагрузкой.